Pérail Bio La Bergère
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Pérail Bio La Bergère

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Le Pérail BIO La Bergère est un petit fromage crémeux au lait de Brebis bio Pasteurisé, à pâte molle. Affiné 10 jours, présenté sur une planchette en bois de peuplier français, il a une texture onctueuse et fondante, un goût finement parfumé, typique du lait de brebis.

Le Pérail La Bergère BIO est emblématique de la région du Larzac. Ce fromage biologique est fabriqué en Lozère à partir de lait de brebis collecté dans des fermes locales certifiées « Agriculture Biologique », situées en Aveyron et en Lozère. Ces fermes, engagées dans l’agropastoralisme, élèvent leurs brebis en plein air dès que le climat le permet et privilégient une alimentation issue à 80 % minimum de leurs propres exploitations.

Un fromage qui allie tradition, qualité et respect de l’environnement, pour une expérience gustative unique. Une marque engagée : 100% locale, 100% biologique, 100% brebis, 100% emballage traditionnel.

Petit fromage de 150gr.

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh.

5,50 €

Depuis toujours, les femmes des bergers de la région des Grands Causses (Aveyron et Lozère) ont transformé le lait de leurs brebis en fromage. La bergère est donc au centre de la fabrication des fromages de ce terroir.
Marque engagée dans la préservation de l’environnement et dans la qualité, La Bergère Bio s’inscrit dans cette démarche pour une Agriculture Biologique. La simplicité de ses recettes et la fabrication locale & biologique sont la garantie de goûts vrais & authentiques. Le lait de ses fromages provient de brebis de race Lacaune. Il est collecté auprès de producteurs locaux dans leurs fermes certifiées Agriculture Biologique. Les brebis sont en pâturage dès que les conditions météorologiques le permettent. Le reste de l’année elles se nourrissent d’herbes, de fourrages et de céréales produits par la ferme  où elles sont élevées et garantis sans OGM*. 
*conformément à la règlementation de l’agriculture biologique.

Ingrédients : Lait pasteurisé de brebis issu de l'agriculture biologique, sel, fleur de surface, présure animale, chlorure de calcium, ferments lactiques.
Allergènes : Lait - lactose.
Informations nutritionnelles pour 100gr : Energie 305kcal ou 1262 kJ, Matières grasses 26.3g dont acides gras saturés 18.7g, Protéines 17g, Glucides 0g dont sucres 0g, Sel 1.5g.

Fiche technique

Lait : Lait pasteurisé
Type : Pâte molle à croûte fleurie
Signe de qualité : Bio

Conservation :
  - Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
  - Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
  - Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…

Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.

Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.

Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.