



Basé sur 21
avis
-
Un peu moins fait que d’habitude
-
Excellent
-
Très bon !
Basé sur 21
avis
Un peu moins fait que d’habitude
Excellent
Très bon !
Le Claousou, un fromage fruité et soyeux !
C’est un fromage à pâte molle et à croûte mixte, lavée à la morge, entourée et protégée par une sangle d'épicéa, ayant une forme ovale. Il est fabriqué à partir de lait entier et thermisé de brebis. Il est fabriqué en Lozère par la Fromagerie Le Fédou.
Le Claousou se distingue parmi les fromages à croûte mixte grâce à sa forme cerclée et sa teinte "terre cuite". Sa texture, à la fois souple et coulante, dévoile une pâte soyeuse, lisse et homogène, d’un éclat ivoire. En bouche, les saveurs délicates du lait entier de brebis s’harmonisent avec les notes boisées de l’épicéa, offrant une expérience gustative ample, ronde et d’une remarquable longueur.
Sur le Causse, les « claousous » étaient de petits jardins protégés par des murs en pierres sèches pour préserver leurs cultures des brebis. À l’image de ces enclos, le Claousou concentre des saveurs authentiques qui raviront les amateurs.
Fromage de 350gr.
Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via .
vous aimerez
aussi