Gite ou Jarret avec os race Aubrac
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Gite ou Jarret avec os Aubrac

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Gite ou Jarret avec os race Aubrac
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Gite ou Jarret avec os race Aubrac

Le Gite ou Jarret de Boeuf est un morceau situé sur les pâtes arrière de l'animal, sous la cuisse. Le nom de ce morceau gélatineux vient du verbe "gésir", qui signifie "être couché" dans l'ancien patois français, car les muscles du jarret touchent le sol quand l’animal se couche.

Nous vous proposons notre Jarret de Bœuf pure race Aubrac en rondelle de 1kg.

Ce morceau se mijote et doit cuire lentement et longtemps, il apporte de l'onctuosité par sa texture. Il est idéal pour réaliser un pot-au-feu ou une daube. Par exemple, ce morceau de viande maigre complètera parfaitement un morceau de Plat de Côte dans votre pot au feu.

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18,95 €
18,95 € / kg

 

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Cuisiné en bourguignon, comptez entre 2 et 3 heures de cuisson. N'hésitez pas à la préparer la veille pour le réchauffer, votre daube n'en sera que meilleure. Lisez la recette de notre bourguignon en cliquant ici.

Pour cuisiner le jarret en pot-au-feu, comptez au minimum 3 heures de cuisson, avec d'autres morceaux. Et s'il vous en reste, dégustez-le froid coupé en cubes avec de la moutarde !

En pièce d'1 kg*
*Piécage à +/- 5%

Origine : Race Aubrac - Viande origine France
Etiquetage simplifié de la viande : ***

Fiche technique

Mode de cuisson : A mijoter

Conservation
Vous recevez votre viande dans un emballage sous vide, ce qui permet un délai de conservation de 8-10 jours à réception.
Les pièces de viandes sont découpées, préparées et emballées la veille de votre livraison.
Pour une conservation optimale, placez la viande dans la partie la plus froide de votre réfrigérateur (0-2°C).

Congélation & Décongélation
Dans le cas où vous voudriez congeler votre viande, le mieux est de la congeler dès réception ce qui évite à la viande de se dessécher.
Si la quantité de produit est importante, évitez de surcharger votre congélateur lors de cette étape, et préférez une congélation de votre livraison en plusieurs fois.
La décongélation est une étape à ne pas négliger, elle doit être douce afin de préserver toutes les qualités à la viande. Le mieux est de placer votre sachet au réfrigérateur 24 h à l'avance. Evitez tant que possible une décongélation trop rapide.
Le mode décongélation du micro-onde est bien sûr déconseillé.

Avant cuisson
De par sa nature, le sous vide prive la viande d'oxygène, afin que la viande retrouve son aspect et sa couleur naturelle, sortez-la de son emballage 1 ou 2 heures à l'avance selon la taille du morceau et laissez-la à l'air libre. Ne vous étonnez pas, le sous vide concentre aussi les odeurs, laissez la viande s'aérer à température ambiante quelques minutes et elle retrouvera toutes ses qualités.

Si vous suivez correctement ces quelques étapes, vous ne devriez pas être déçu de la qualité gustative de nos viandes et vous devriez ravir vos papilles !