Recette : Bœuf Bourguignon

Cuisson : 3 heures peu importe la quantité.
Quantité : Compter 250 à 300 grammes de viande crue par personne.
Difficulté : Facile

  

Ingrédients :

  • Morceaux choisis à bœuf bourguignon
  • Lardons
  • Oignons grelots
  • Farine
  • Vin rouge
  • Carreaux de chocolat noir
  • Carottes épluchées et coupées en fines rondelles
  • Champignons de Paris
  • Un bouquet garni

Facultatif : Faites mariner la viande crue minimum 2 heures dans le vin avant de commencer la recette.

Pour commencer, si vous avez fait mariner la viande, égouttez-la correctement.

Faire revenir avec du beurre, les lardons et les oignons dans une casserole. Quand le mélange a coloré, ajouter la viande de bœuf.

Une fois que la viande est dorée, ajouter de la farine pour faire épaissir la sauce. Il doit se former une sauce marron très épaisse.
 Pour donner un meilleur goût à la sauce, ajouter les carreaux de chocolat noir.

Lorsque la sauce est prête, recouvrir le tout de vin rouge. Laisser mijoter pendant 1 heure et demie.

Ajouter les champignons coupés en deux, les carottes et le bouquet garni à votre convenance. Laisser de nouveau mijoter pendant 1 heure et demie.
La sauce du bourguignon doit être épaisse, des petites bulles très lentes doivent se former sur le dessus. Si c'est le cas : votre bourguignon est prêt !

Vous pouvez accompagner votre bourguignon avec des tagliatelles, des pommes de terre vapeur et des pommes cuites au four si vous aimez le sucré/salé.

Bon appétit !