Recette : Tartare au Boeuf Aubrac

UN DÉLICIEUX TARTARE DE BOEUF AUBRAC COUPÉ AU COUTEAU :

L'avantage du tartare, c'est que vous pouvez assaisonner la viande comme vous en avez envie ! Chacun peut adapter son tartare à ses goûts.

Préparation : 20 minutes.
Pour 3 personnes.

Ingrédients : 
 - 600gr de Pièce Extra de Boeuf race Aubrac
 - 1 jaune d'œuf frais
 - 1 échalotte
 - 6 càs d'huile d'olive - à ajuster
 - 10 tomates cerises
 - 5 ou 6 feuilles de basilic frais
 - 3 càs de vinaigre balsamique
 - Sel, Poivre
 - 1 càc de moutarde

 1. Équipez-vous de deux couteaux bien aiguisés, et coupez la viande en lanières, puis en cubes et hachez-là finement. À vous de choisir la découpe : fin ou grossier, comme vous aimez.

 2. Une fois la viande hachée, il ne reste qu'à assaisonner votre tartare. Commencez par incorporer un jaune d'œuf, l'échalotte coupée, le basilic ciselé et les tomates cerises hachées. Ajoutez de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Remuez.

 3. Ensuite, goûtez pour ajuster l'assaisonnement si nécessaire : sel, poivre et huile d'olive. Vous pouvez ajouter le vinaigre balsamique et la moutarde.

 4. Râpez un peu de fromage sur le dessus, ici nous avons ajouté du Thérondels, fromage de vache local.

 5. Et voilà, c'est prêt à déguster ! Simple, frais et fait maison ! Vous n'avez plus qu'à l'accompagner de frites ou de salade verte.

💡 Astuce : Nous avons réalisé une recette de tartare légère et fraiche. Bien sûr, si vous aimez le tartare plus relevé, vous pouvez y ajouter : câpres, cornichons, ketchup, Worcestershire sauce, tabasco, piment d'Espelette, jus de citron… Tout est possible !

Découvrez en vidéo notre découpe de la pièce extra pour le tartare ci-dessous :