Recette : La choucroute facile !

Chez Maison Conquet, nous vous livrons à domicile tous les produits pour réaliser une délicieuse choucroute. Afin de vous permettre d'épater vos convives, voici la recette inratable de notre choucroute :

Préparation : 10 minutes.

Cuisson : 2 heures.

Difficulté : Facile.

Pour 4 personnes.

Ingrédients :
  • 1 Seau de 1kg de choucroute
  • 100gr de poitrine fumée
  • 50cL de vin blanc
  • 1 cas de graisse de canard, des baies de genièvres
  • 1 saucisse de morteau
  • 2 saucisses montbéliardes
  • 8 pommes de terre
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 4 knacks ou francfort
  • 200gr de saucisson à l'ail

1.
Préparer le chou.

Tapissez l'intérieur de votre marmite avec la graisse de Canard puis portez à ébullition la choucroute dans le vin blanc. Ajouter la poitrine fumée en dés et les baies de genièvre.

2.
Ajouter les saucisses.

Déposer dans le chou la saucisse de morteau coupées en 4 et les saucisses montbéliardes coupées en 2. Laissez mijoter le tout à feu moyen pendant 45 min à 1 heure.

3.
Préparer les pommes de terre.

Dans une autre casserole, portez de l'eau à ébullition. Faites cuire les pommes de terre pendant 25 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau. Épluchez les pomme de terre et réservez-les.

4.
Ajouter les knacks.

Ajouter les knacks ou les saucisses de francfort dans la marmite avec le chou et laissez les se réchauffer pendant 5 à 10 minutes.

5.
C'est prêt à déguster !

Votre choucroute est prête. Dressez-la sur une assiette chaude avec les pommes de terre, une tranche de jambon cuit et quelques tranches de saucisson à l'ail.

Enfin, servez votre choucroute à vos convives avec une bière blonde.

Pour agrémenter votre choucroute, vous pouvez ajouter de la saucisse cousine cuite à l'eau et/ou du jarret 1/2 sel.
Bon appétit avec Maison Conquet !