Le pois chiche Auvergnat

Le pois chiche Auvergnat

Livraison possible dès :
Le pois chiche Auvergnat

Le pois chiche Auvergnat.
Conditionné par l'ESAT de Saint-Flour.
Fabriqué par La Lentille Blonde - 15100 ST FLOUR.
Une touche orientale dans le Cantal.

Sachet de 500gr.

6,50 €

Conseil de préparation : HOUMOUS (7 PERS)

La veille, mettre à tremper 500g de pois chiches dans de l'eau froide.

Le lendemain, les mettre dans 2 L d'eau froide avec 1 feuille de laurier et 1 gousse d'ail, porter à ébullition et laisser cuire 1 h 30 à 2 h. Saler et poivrer à mi-cuisson. Egoutter les pois chiches, conserver l'eau de cuisson. Mixer les pois chiches en purée, remettre dans une casserole et chauffer à feu doux. Incorporer 10 cl d'huile tiède en fouettant, allonger un peu de jus de cuisson et de jus de citron. Piler 2 gousses d'ail au mortier avec 2 cuillerées d'huile, rajouter cela dans la casserole hors du feu, saupoudrer d'1 pincée de piment.

Servir saupoudré de paprika, garni d'olives noires et accompagné de quartiers de citrons.

Sans oublier le pain grillé ou le pain libanais!