Préparation pâte à pizza 1kg

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Préparation pour pâte à pizza en sachet de 1kg.
Produit issu et fabriqué par la minoterie de Coudoustrines à Espalion (12500).

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3,20 €

Le moulin de Coudoustrines est situé à Espalion dans l'Aveyron (12500). Ce moulin a 500 ans, c'est dans les années 50 qu'il a été transformé en minoterie. La différence entre un moulin et une minoterie se trouve dans le mode d'écrasement. Le moulin écrase les céréales avec des meules de pierres tandis que la minoterie écrase les grains grâce à des cylindres de métal. Les turbines du moulin tournent grâce à la force de l'eau du Lot, cela permet de faire fonctionner les machines et de créer de l'électricité. 

Ingrédients : farine de blé type 55, de maïs torréfié, gluten de blé, germe de blé, farine de blé malté, protéase.

Valeurs nutritionnelles pour 100gr : valeur énergétique 339.28kcal (1439.12kj) - matières grasses 0.831 dont acides gras saturés 0.199g - glucides 68.91g dont sucres 1.806g - fibres alimentaires 3.97g - protéines 12.07g - sel <0.01g.

Fiche technique

Signe de qualité : Fabriqué en Aveyron

Recette pour 250gr de cette farine : 15cL d'eau, 1 cuillère à café de sel et 1 cuillère à café de levure de boulangerie déshydratée ou 1/2 sachet, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (facultatif). Sur la machine à pain position pâte ou pâte à pizza (1h30), ou à la main pétrir 15 minutes, faire reposer 1h30 à température ambiante.