Bleu des Causses AOP
Bleu des Causses AOP
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Basé sur 50 avis

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    pas déçue par cet excellent Bleu

  • 5

    Sans doute le meilleur Bleu des Causses que nous avons goûté. Excellent rapport qualité-prix.

  • 5

    toujours aussi bon



Bleu des Causses AOP

Livraison possible dès :
Bleu des Causses AOP

Fromage persillé au lait de vache.

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

Quelles-sont vos préférences ?

14,90 €
21,20 € / kg

Depuis plusieurs siècles existaient, disséminées dans les Causses, des fromageries de type artisanale. C’est dans ce pays de landes et de rocailles, que le Bleu des Causses est né. Savant équilibre de lait de vache entier et de penicillium roqueforti, le Bleu des Causses acquiert toutes ses qualités organoleptiques au cours d’un long affinage (70 jours minimum) dans les caves naturelles des gorges du Tarn. Ce fromage ivoire veiné de bleu, présente un bouquet raffiné de saveurs aromatiques. Doux, ardent, le Bleu des Causses est un fromage goûteux, au fondant intense.

Vendu en:
- 1/8 de pains ~350 gr
- 1/4 de pains ~700 gr
- 1/2 pains ~1.4 kg

Fiche technique

Lait : Lait Cru
Type : Pâte persillée

Conservation:
Temps de conservation :
  - Les fromage frais à pâte molle ou à croûte fleurie se gardent environ 4-5 jours
  - Les fromage à pâtes pressées, cuites ou persillées se gardent une quinzaine jours.
Pensez à bien emballer individuellement vos fromages dans son emballage d'origine ou dans un film alimentaire.
Conservation dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave.

Astuce:
Pour profiter de toutes les saveurs de votre fromage, pensez à le sortir du frigo d'une à deux heures avant de le consommer.

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