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Plat de Cote Bœuf Pure Race Aubrac.
Le plat de côte est situé sur la poitrine de l’animal. C’est la partie la plus gouteuse de la bête. Effectivement, ce morceau est persillé à souhait, mêlant de fines couches de viande et de gras, c’est ce qui apporte le goût à la dégustation.
Cette viande à fibre longue est l’incontournable du pot-au-feu ! La présence de gras va donner toute la saveur nécessaire à votre bouillon. Elles se déguste bouillie longuement et lentement. Le saviez-vous ? Un pot-au-feu n’est jamais trop cuit ! Pour un bon pot-au-feu, nous vous recommandons de mélanger 3 à 4 morceaux différents tels que le plat de côte, le jarret, le paleron, le jumeau, la macreuse à pot-au-feu ou la queue et d’ajouter des os à moelle pour donner du goût à votre pot-aufeu. Et pas d’inquiétude s’il reste du pot au feu pour le lendemain, dégustez-le en salade avec de la sauce vinaigrette : un vrai délice ! On fait d’ailleurs exprès d’en préparer de trop chez nous pour le déguster froid… avis aux amateurs.
Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via
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Livraison réfrigérée via Chronofresh le jour de votre choix
Livraison gratuite dès 100€ d’achat en France Métropolitaine
5% de remise immédiate sur votre commande dès 400€ d’achat
Proposé en pièce d'1kg, 1.5kg et 2kg*
*Piécage à +/- 5%
Chez nous, le pot au feu se mange toujours chaud puis froid. À la fin de la cuisson, nous le dégustons chaud avec des pommes de terre vapeur. Et le lendemain, nous le mangeons froid dans une salade composée ou avec de la mayonnaise : délice assuré ! Nous vous conseillons alors de prévoir jusqu’à 600gr de viande crue par personne lors de la préparation de votre pot au feu. Vos papilles sauront vous remercier !
Pour 5 personnes, prévoyez 3kg de viande en choisissant parmi le plat de côte, le jarret, la macreuse, le jumeau ou le paleron. Nous vous conseillons de mélanger au minimum 3 viandes différentes. Ajoutez 2 ou 3 os à moelle et votre pot au feu sera délicieux :)
Pour un seul repas, comptez 250 à 300gr de viande crue par personne.
Origine : Race Aubrac - Viande origine France
Etiquetage simplifié de la viande : **
Fiche technique
Mode de cuisson : A mijoter
Conservation
Vous recevez votre viande dans un emballage sous vide, ce qui permet un délai de conservation de 8-10 jours à réception.
Les pièces de viandes sont découpées, préparées et emballées la veille de votre livraison.
Pour une conservation optimale, placez la viande dans la partie la plus froide de votre réfrigérateur (0-2°C).
Congélation & Décongélation
Dans le cas où vous voudriez congeler votre viande, le mieux est de la congeler dès réception ce qui évite à la viande de se dessécher.
Si la quantité de produit est importante, évitez de surcharger votre congélateur lors de cette étape, et préférez une congélation de votre livraison en plusieurs fois.
La décongélation est une étape à ne pas négliger, elle doit être douce afin de préserver toutes les qualités à la viande. Le mieux est de placer votre sachet au réfrigérateur 24 h à l'avance. Evitez tant que possible une décongélation trop rapide.
Le mode décongélation du micro-onde est bien sûr déconseillé.
Avant cuisson
De par sa nature, le sous vide prive la viande d'oxygène, afin que la viande retrouve son aspect et sa couleur naturelle, sortez-la de son emballage 1 ou 2 heures à l'avance selon la taille du morceau et laissez-la à l'air libre. Ne vous étonnez pas, le sous vide concentre aussi les odeurs, laissez la viande s'aérer à température ambiante quelques minutes et elle retrouvera toutes ses qualités.
Si vous suivez correctement ces quelques étapes, vous ne devriez pas être déçu de la qualité gustative de nos viandes et vous devriez ravir vos papilles !