Recette : Tataki de Boeuf Aubrac

Recette pour 4 personnes.

Préparation : 10 minutes.
Marinade : Minimum 1 heure.
Cuisson : 5 minutes.

Ingrédients :

1. Préparez la marinade : Mélangez le saké et la sauce soja. Ajoutez ensuite le jus de citron, le gingembre râpé et l'ail écrasé. Mélangez soigneusement tous les ingrédients de la marinade jusqu'à obtenir un mélange homogène. Transférez ensuite la marinade dans un saladier pouvant accueillir les pavés de rumsteak.

2. Placez les pavés de rumsteak dans le saladier. Assurez-vous qu'ils soient bien enrobés de marinade de tous les côtés. Couvrez le bol avec un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Cette étape permet à la viande de s'imprégner des saveurs de la marinade.

3. Roulez les pavés dans les graines de sésame (optionnel). Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile à feu moyen. Saisissez les pavés de rumsteak sur chaque face pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés et qu'une belle croûte se forme. Une fois cuits, retirez les pavés de la poêle et laissez-les refroidir. Coupez-les ensuite en tranches très fines.

4. Déposez les tranches de bœuf sur une assiette, soupoudrez de graines de sésame. Servez avec la marinade en accompagnement. Assaisonnez à votre convenance. À déguster avec des baguettes pour les plus courageux :)

Bon appétit avec Maison Conquet !