Recette : Le Poulet Basquaise

VOICI NOTRE RECETTE DU POULET BASQUAISE :

Cuisson : 1h30 à 2h.
Pour 6 personnes.

Ingrédients : 
 - 1.6kg de filets et cuisses de poulet
 - 3 oignons
 - 3 poivrons
 - 800gr de tomates
 - 3 gousses d'ail
 - Bouquet garni ou des herbes de Provence
 - 30cL de bouillon de volaille
 - 25cL de Vin Blanc Sec
 - Sel, Poivre et Huile Neutre

 1. Commencez par couper le poulet en petits morceaux. Détaillez les oignons, poivrons, tomates en cubes ou lamelles. Epluchez la gousse d'ail et coupez-la finement. Préparez le bouillon de volaille.

 2. Faites revenir tous les morceaux de poulet dans le faitout à feu moyen dans de l'huile neutre. Veillez à laisser les morceaux les plus épais un peu plus longtemps, comme les cuisses par exemple. Réservez le poulet hors du faitout.

 3. Dans le faitout, faites revenir les oignons. Ajoutez les poivrons, puis l'ail et les tomates. Mettez le bouquet garni dans la cocotte et laissez mijoter. Versez le bouillon de volaille et le vin blanc sec. Laissez mijoter à nouveau.

 4. Une fois que les légumes ont mijoté pendant 45 minutes, ajoutez dans le faitout les morceaux de poulet déjà cuits. Assaisonnez selon vos goûts. Laissez mijoter le poulet dans la sauce pendant une quinzaine de minutes.

 5. Servez le poulet basquaise avec du riz ou des pâtes !

💡 Astuce : Nous avons réalisé la recette avec des filets et cuisses de poulet mais vous pouvez évidemment la réaliser avec un poulet entier coupé en morceaux. Il suffit de le demander à votre boucher.

Vous pouvez visionner notre recette du poulet basquaise en vidéo, il suffit de cliquer ci-dessous :