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Pour 6 personnes.
Préparation : 15mn + 1h de repos
Cuisson : 40mn + 10mn de repos.
Ingrédients :
- 1 épaule d'agneau avec ou sans os
- Huile d'olive
- Basilic, Thym, Laurier, Origan
- Poivre et Sel
1. Préparez une marinade avec l'huile d'olive et les herbes aromatiques décrites dans les ingrédients. Surtout ne salez, ni poivrez la marinade.
2. Déposez l'épaule d'agneau dans la marinade et retournez-la plusieurs fois pour que les arômes l'entourent. Laissez-la reposer pendant une heure environ.
3. Pendant le temps de repos, préparez une belle braise dans votre barbecue ou faites chauffer la plancha.
4. Déposez l'épaule en commençant par le côté lardé sur la grille du barbecue au plus haut de celui-ci. Ce qui est très important est de la faire saisir de suite de partout afin que le cœur reste tendre. Surveillez-la et faites-la dorer en la retournant régulièrement. A 10 mn de la fin de cuisson, salez, poivrez selon votre goût. Laissez-la reposer 10 mn après cuisson et la tenir au chaud avec du papier aluminium. Découpez et servez.
💡 L'épaule d'agneau au barbecue est tendre, rosée, et moelleuse à souhait, un régal pour vos convives et très convivial. Bon appétit..
Maintenant que vous avez toutes les clés en main pour réussir la cuisson de l'épaule d'agneau au barbecue, à vous de jouer !