Réussir un plateau de charcuterie

Nos exemples de planches

Chez Maison Conquet, nous sommes charcutiers depuis 1950. Nous fabriquons de la charcuterie selon les méthodes de notre grand-père. Pour nous, rien de mieux qu'une bonne planche de charcuterie pour un petit apéritif ou un repas avec des amis. Pour encore plus de gourmandise, il suffit d'accompagner la charcuterie avec du fromage et le tour est joué !

Le guide pas à pas :

1- Ajouter d'abord le fromage

Généralement, les fromages sont imposants sur un plateau, il est donc judicieux de les placer en premier pour leur réserver leur place au sein de la planche.

2 - Placer la charcuterie

Placez la charcuterie astucieusement autour du fromage. Variez la manière de couper chacune des charcuteries. Vous pouvez réaliser des rondelles, des fleurs, des cubes… Plus il y aura de formes différentes et plus votre plateau sera attractif.

3 - dÉcorer le plateau

Pour rendre votre plateau plus esthétique, n'hésitez pas à ajouter de la couleur grâce à des fruits, des noix, des fruits secs, de la confiture, etc. En plus, ces produits se marient très bien à la dégustation avec le fromage et la charcuterie.

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Planches de charcuterie pour l'apéritif, plateaux spécial raclette ou Mont Dore…
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