Quantité de viande par personne
Combien de viande prévoir par personne ?
Pour préparer vos repas, Maison Conquet vous indique la bonne quantité de viande à acheter pour prévoir votre liste de courses chez le boucher !
Bien sûr, la quantité à prévoir dépend de l'appétit de chacun et celle pour les enfants sera un peu réduite.
Voici les recommandations de nos bouchers pour un adulte :
- Rôti : 200 grammes par personne.
- Steak : 150 à 180 grammes par personne.
- Tournedos : 150 à 200 grammes par personne.
- Pavé : 180 à 220 grammes par personne.
- Entrecôte et faux filet : 280 à 380 grammes par personne (et même plus pour les amateurs !).
- Côte de bœuf : 300 à 500 grammes par personne.
- Saucisse fraiche : 150 à 180 grammes par persone.
- Viandes en sauce (bourguignon, blanquette, sautés...) : 250 à 300gr par personne.
- Chipolatas : 1 chipolatas de 100 grammes (2 si la personne a un bon appétit).
- Côtelettes d'agneau : 2 à 3 côtelettes par personne.
- Côte de Porc et de Veau : 250 à 300 grammes par personne (600 à 800 grammes pour 2-3 personnes).
- Poulet : 1.7kg pour 5 - 6 personnes / 2.2kg pour 8 personnes.
- Canette/Pintade : 1.5kg pour 4 à 6 personnes maximum.
À vos fourneaux !!