Notre gibier sauvage et local

Un gibier sauvage et local provenant de chasses du Cantal, de l'Aveyron et de la Lozère

C'est toujours dans la même dynamique de valorisation des produits de notre territoire et surtout grâce à l'association de nos compétences avec les fédérations de chasse, qu'est née notre gamme de gibier sauvage chassé dans les départements de l'Aveyron, du Cantal et de la Lozère.

Gibier collecté localement grâce à des partenariats avec les sociétés de chasse.

Contrôles sanitaires rigoureux par les services vétérinaires de toutes les carcasses collectées.

Viande de gibier soigneusement coupée et travaillée par notre équipe de bouchers à Pierrefort dans le Cantal.

Conditionnement sous-vide des pièces de viande pour la vente à nos clients professionnels et particuliers.

NOTRE SAVOIR-FAIRE

Notre savoir-faire de boucher nous permet de proposer une gamme complète de produits de gibiers : de la carcasse entière aux pavés prêts à cuisiner (gros, semi-gros, détaillant) en passant par des plats cuisinés et des conserves (terrines, civets…) ainsi que des produits de charcuterie sèche (saucisse, saucissons…).

L'EXIGENCE DE LA QUALITÉ

Tout est mis en œuvre pour vous apporter le meilleur : un cahier des charges strict suivi par les sociétés de chasse, la création d'un atelier de découpe agréé à Pierrefort dans le Cantal, le choix d'un gibier extra frais, la réalisation des analyses obligatoires et l'apposition de l'estampille sanitaire par les services vétérinaires…

Le tout combiné avec l'air de l'Aubrac pour sublimer ces produits d'exception !
LES VERTUS DE LA VIANDE DE GIBIER

La viande de gibier sauvage a une grande qualité nutritionnelle, et contient très peu de gras. Très riche en minéraux, elle possède même davantage de phosphore que le poisson. Cette viande est également plus riche en fer que celle d'animaux d'élevage. Avis aux amateurs !

Quand est-il possible d'avoir du gibier selon la saison ?
PENDANT LA CHASSE
Du mois d'octobre à février environ.

Nous vous proposons des pièces de gibier frais emballé sous-vide toutes les semaines suivant les chasses réalisées le week-end. Vous pouvez trouver sur notre site des pièces de sanglier sauvage, cerf sauvage et chevreuil sauvage dans la limite des stocks disponibles.

Si vous souhaitez un morceau bien précis, vous avez la possibilité de passer commande par téléphone au 05.65.51.51.04 (touche 1).

Toute commande de gibier frais sera livrée pour la fin de la semaine d'après : commande du lundi au vendredi, chasse le week-end, préparation du gibier le lundi et mardi d'après, expédition le mercredi suivant.

HORS PÉRIODE DE CHASSE
Du mois de mars jusqu'à septembre.

Hors période de chasse, nous vous proposons du gibier cuisiné en bocaux : civets de cerf, sanglier et chevreuil. Vous pouvez aussi goûter nos terrines de gibier en conserve et retrouver notre gamme de charcuterie sèche de gibier.

Autre possibilité : le gibier décongelé. Lors des gros week-end de chasse, nous congelons des pièces de gibier afin de pouvoir vous en proposer le reste de l'année. De ce fait, nous pouvons vous fournir en gibier décongelé sur demande.

Pour commander un morceau de ce gibier hors saison, les commandes se font uniquement par téléphone au 05.65.51.51.04 (touche 1) et dans la limite des stocks disponibles.

Voici les morceaux que nous pouvons vous proposer :
- Cerf : rôti, sauté, tournedos, fondue, filet mignon, os, viande à pâté.
- Sanglier : rôti et sauté.
- Chevreuil : cuissot et sauté.

"Si les paysages et l'histoire de l'Aubrac ont inspiré nos produits, aujourd'hui ce sont nos produits qui racontent l'histoire de l'Aubrac."