Conseil Cuisson des Volailles

Chez Maison Conquet, nous sommes bouchers charcutiers depuis 1950 dans l'Aveyron à Laguiole. Nous vous proposons de délicieuses volailles fermières Françaises, en expédition dans toute la France à domicile.
Lorsque le moment de la cuisson de votre volaille arrive, il ne faut pas se louper ! 

Dans ce guide, découvrez la recette parfaite pour une volaille fondante à souhait.

Que ce soit pour vos poulets rôtis à déguster en famille le dimanche ou pour des volailles festives pour vos repas de Noël et de réveillon, cette recette convient à tous les coups !

La cuisson des volailles, lorsqu’elle est bien maîtrisée, peut transformer un simple repas en un vrai moment de plaisir.
Et puis, entre nous, quoi de meilleur qu'un bon poulet rôti !?

VOICI NOTRE RECETTE POUR RÉUSSIR VOS VOLAILLES :

Recette idéale pour toutes les volailles, peu importe leur poids !

  1. Sortez votre volaille du réfrigérateur au minimum 1h avant cuisson. 
Si votre volaille est congelée, pensez à la mettre au réfrigérateur au moins 24h avant cuisson.

  2. Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.

  3. Enfournez votre volaille préalablement salée, poivrée, huilée avec un fond d’eau dans votre plat pour 1/2 heure à 180°C (quelle que soit la taille de celle-ci).

  4. Puis baissez la température du four à 130-140°C et laissez cuire votre volaille pour une durée supplémentaire d’1/2 heure par kilo.

  5. Arrosez votre volaille toutes les 20mn avec son jus.

  6. Laissez reposer votre volaille au minimum 1/2 heure dans le four éteint ou sous papier aluminium à l’extérieur du four. 

💡 Astuce : Pour un jus gouteux et parfumé, ajoutez dans votre plat des échalotes entières, des gousses d’ail, un bouquet garni et quelques pommes. 

Découvrez notre vidéo Cuisson d'un Poulet Rôti du dimanche de 1.5kg :

Maintenant que vous avez toutes les clés en main pour réussir la cuisson de votre volaille, à vous de jouer !