Idées recettes & astuces grillades
Maison Conquet vous propose des recettes originales pour vos brochettes faites maison.
Découvrez également les astuces du boucher pour réussir votre barbecue à coup sûr !
Que vous planifiez un petit repas entre amis ou une grande fête, découvrez le plaisir de faire une bonne grillade conviviale…
Champignons :
Pour une touche de légèreté, alterner du bœuf et des champignons et ajouter une tomate-cerise au bout de la brochette.
Poivrons :
Alterner les cubes de bœuf et des carrés de poivrons pour un peu de fraîcheur.
Sauce Barbecue :
Mariner le boeuf avec de la sauce barbecue et séparer avec des oignons grelots ou tranches d’oignons rouge.
Orange :
Pour un peu d’amertume, intercaler des cubes de canard et des quartiers d’orange.
Abricots Secs :
Pour un mélange sucré salé, disposer des abricots secs entre le canard.
Miel - Pêches :
Badigeonner le canard dans du miel, et faire la brochette avec des pêches.
Curry :
Mélanger de l’huile et du curry, verser sur la viande avant de faire vos brochettes.
Poivrons :
Alterner les cubes de bœuf et des carrés de poivrons pour un peu de fraîcheur.
Citron - Thym :
Alterner les cubes de volaille et de citrons, huiler le tout et parsemer de thym séché.
Miel - Moutarde :
Mariner le porc avec du miel et de la moutarde et intercaler avec des oignons rouges.
Chorizo Sec :
Alterner les cubes de porc et des tranches de chorizo sec pour relever le tout !
Caramel :
Faire fondre du sucre et de la sauce soja, assaisonner et mariner vos brochettes..
- Sortir la viande 1h avant la cuisson pour qu’elle soit à température ambiante. La viande grillera plus facilement sur le barbecue et sera chaude à cœur.
- Préparer une bonne braise à l’avance et surtout veillez à ce qu’il n’y ait plus de flammes avant de commencer la cuisson. Cette braise bien chaude permettra de saisir la viande afin qu’elle s’entoure d’une croûte caramélisée : la cuisson sera alors réussie !
- Avant de démarrer la cuisson de vos viandes au barbecue, nous vous conseillons de les badigeonner d’huile neutre. Lors de la cuisson retourner la viande régulièrement.
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Assaisonner la viande en fin de cuisson. Une pincée de fleur de sel et un peu de poivre feront ressortir toutes les saveurs de la viande grillée.
- Laisser reposer la viande dans du papier aluminium (côté brillant sur la viande) après la cuisson pendant une dizaine de minutes, elle sera encore plus tendre et savoureuse.