La Tartine du Berger
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La Tartine du Berger

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La Tartine du Berger

La Tartine du Berger est une préparation fabriquée par la Maison Combes, entreprise familiale fabricant le Roquefort Vieux Berger en Aveyron depuis 1923. Ce fromage au lait cru de Brebis n'est autre que du Roquefort malaxé, très onctueux et crémeux.
Ce fromage au goût intense et long en bouche s'incorpore aisément à d'autres ingrédients pour apporter de l'onctuosité, une saveur fine et prononcée à vos préparations.

La tartine porte bien son nom puisque le fromage est prêt à être tartiné, sur des toasts ou autres pains.
C'est aussi le produit parfait pour réaliser des sauces ou à incorporer dans vos plats cuisinés.

Pièce de 250gr.

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

8,50 €

Le Roquefort Le Vieux Berger est bien plus qu’un fromage : c’est l’héritage d’une famille passionnée par son terroir depuis trois générations. Depuis 1923, chez les Combes, Henri, Yves et Vincent se sont transmis un savoir-faire unique de père en fils, affiné au fil des décennies pour offrir un produit authentique et d’exception. Aujourd’hui, Vincent, Maître Artisan Fromager, perpétue cette tradition familiale tout en maintenant les valeurs qui font la renommée de leur Roquefort. Labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV), la fromagerie allie techniques artisanales et respect du cahier des charges de l’AOP Roquefort, garantissant un fromage au caractère affirmé, reflet du terroir Aveyronnais. Le Roquefort Le Vieux Berger incarne cette passion et ce savoir-faire rare, issus d’un attachement profond aux racines et aux traditions.

Ingrédients : Lait cru et entier de brebis, Ferments lactiques, Penicillium Roqueforti, Présure, Sel.
Allergènes : Lait - Lactose - Gluten (traces).
Informations nutritionnelles pour 100gr : Energie 374kcal ou 1550kJ, Matières Grasses 32.1g dont acides gras saturés 18.4g, Glucides 1.78g dont sucres 0g, Protéines 19.1g, Sel 3.9g.

Fiche technique

Lait : Lait Cru

Conservation :
  - Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
  - Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
  - Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…

Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.

Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.

Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.