Le Titounet
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Basé sur 19 avis

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    Excellent !

  • 5

    Tres bon fromage à decouvrir

  • 5

    Sublime



Le Titounet

Livraison possible dès :
Le Titounet

Le Titounet, petit fromage généreux et savoureux ! Un Fédou petit modèle blotti dans sa boîte en bois.
C’est un fromage à pâte molle à croûte fleurie, fabriqué à partir de lait entier et thermisé de brebis par la Fromagerie Le Fedou en Lozère.

Ce « petit camembert de brebis » est élaboré à partir de lait entier de brebis soigneusement sélectionné. Au fil de l’affinage, sa texture devient de plus en plus souple, révélant les saveurs délicates du lait de brebis du Causse Méjean, sans jamais être trop prononcé. Présenté avec soin dans une élégante boîte en bois pyrogravée, le Titounet’ bénéficie d’une attention particulière qui assure sa protection et met en valeur son charme unique.

Le Titounet est un "agneau nouveau-né" qui tête sa mère de lui-même, ou avec un peu d’aide si nécessaire. Sa mère le reconnaît parmi des dizaines d’autres grâce à son instinct maternel et ses soins attentifs.

Fromage de 125g.

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

6,90 €

La fromagerie Le Fédou, située à Hyelzas sur le Causse Méjean, est née en 1971 grâce à Marie et Armand Pratlong, porteurs d’un savoir-faire familial unique. Rejoints par leur fils Christian, son beau-frère Pierre et leurs épouses, ils transforment le lait de leur troupeau en fromages, fondant ainsi le GAEC de Hyelzas. En 1990, la SARL Le Fédou voit le jour, élargissant la gamme tout en préservant la qualité et l’identité du Causse Méjean. Après quelques difficultés, l’entreprise évolue en Fromagerie Hyelzas SAS, sous la présidence de Florence, avec le soutien de quarante éleveurs passionnés. Depuis 1992, leur engagement reste intact : produire des fromages à partir de brebis pâturant les riches landes calcaires du plateau, pour offrir des produits au goût authentique et sincère, fidèles à ce terroir exceptionnel.

Ingrédients : Lait de Brebis, Sel, Présure, Ferments.
Allergènes : Lait, Lactose.
Informations Nutritionnelles pour 100g : Energie 1440kJ ou 348kcal, Protéines 18g, Glucides 1g dont sucres <0.5g, Matières Grasses 30g dont acides gras saturés 19g, Sel 0.98g.

Fiche technique

Lait : Lait Thermisé
Type : Pâte molle à croûte fleurie

Conservation :
  - Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
  - Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
  - Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…

Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.

Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.

Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.

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